Маленькая хорошая новость – 262 «Аспирантская»

Ноябрь – время, когда закончен полевой сезон, но не закончена научная работа, и даже наоборот – она только набирает обороты. И на новый уровень выходит наше сотрудничество с Федеральным исследовательским центром комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лавёрова УрО РАН. В ходе совместной работы в этом сезоне было принято решение о поступлении председателя кооператива Кононова Кирилла Андреевича в аспирантуру ФИЦКИА УрО РАН. Рабочие название темы диссертационной работы “Экологические аспекты плантационного болотного земледелия в контексте устойчивого управления бореальными лесоболотными комплексами”.
👍По результатам исследований ожидается получение комплексной оценки влияния плантационного выращивания клюквы на основные компоненты олиготрофного выпуклого бореального болота, которая необходима для понимания, формирующегося под влиянием хозяйственной деятельности человека, «углеродного следа». Выявленные закономерности послужат научным обоснованием для развития устойчивого, не истощительного пользования болотами региона. Изученные закономерности продукционных процессов и свойства выращиваемой клюквы позволят оценить потенциал ее использования в народном хозяйстве. А распространенность болот данного типа на территории Европейского Севера России позволит экстраполировать полученные данные на обширные заболоченные территории и разработать рекомендации по устойчивому землепользованию на таких объектах.
👏😀После успешного прохождения вступительных испытаний Кирилл Андреевич был зачислен в аспирантуру и на прошлой неделе получил аспирантский билет. Поздравляем его и желаем успешной и плодотворной работы!.

👋Ставьте лайки, делайте репосты, подписывайтесь на наши каналы, и следите за новостями кооператива в социальных сетях. Знакомьтесь с проектом, вступайте в кооператив.
Офиц.сайт кооператива – http://www.pitekbio.ru/
Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCLDf4dFUDNHmR6ydoGP3..
VK – https://vk.com/arhklukva
ТГ – https://t.me/arhklukva

Традиционный фоторепортаж:

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *